26.06.2024
0 – 3 |
4 – 6 |
7 – 12 |
1 – 2 |
2 – 3 г. |
3 – 7 |
|
Энергия (ккал) |
115 <*> |
115 <*> |
110 <*> |
1200 |
1400 |
1800 |
Белок, г |
– |
– |
– |
36 |
42 |
54 |
<*> в т.ч. животный |
70 |
65 |
||||
<**> г/кг массы |
2,2 |
2,6 |
2,9 |
– |
– |
– |
Жиры, г |
6,5 <*> |
6 <*> |
5,5 <*> |
40 |
47 |
60 |
Углеводы, г |
13 <*> |
13 <*> |
13 <*> |
174 |
203 |
261 |
Питание организовано в соответствии с примерным меню,
утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, рассчитанным
не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и
пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных
наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных
организациях.
В примерном меню содержание белков должно обеспечивать 12 –
15% от калорийности рациона, жиров 30 – 32% и углеводов 55 – 58%.
При составлении примерного меню учитывается распределение
энергетической ценности (калорийности) суточного рациона по отдельным приемам
пищи.